オーロラソースでソテー
2004年9月2日 料理
生協で買ったオーロラソース。
確かクノールの製品だったような気がするけど、
エビのうまみに、チリがピリッと効いてて、
ナンプラーも入っているそうな。
量が多かったので、
会社の先輩におすそわけしたら、
ゴーヤチャンプルー(豆腐、卵入り)に入れて炒めたら
旦那さんに好評だったと聞いて、
うちでは昨日、
ブロッコリーとしめじのソテーの味付けに使いました。
なにげなく食卓に出していたら、
殿が「これ美味しい!味付けいい!」と大絶賛でした。
味付けって、ただオーロラソースで炒めただけなんだけど・・・。
我が家の定番になりそうです。
確かクノールの製品だったような気がするけど、
エビのうまみに、チリがピリッと効いてて、
ナンプラーも入っているそうな。
量が多かったので、
会社の先輩におすそわけしたら、
ゴーヤチャンプルー(豆腐、卵入り)に入れて炒めたら
旦那さんに好評だったと聞いて、
うちでは昨日、
ブロッコリーとしめじのソテーの味付けに使いました。
なにげなく食卓に出していたら、
殿が「これ美味しい!味付けいい!」と大絶賛でした。
味付けって、ただオーロラソースで炒めただけなんだけど・・・。
我が家の定番になりそうです。
コメント