生協で買ったオーロラソース。

確かクノールの製品だったような気がするけど、
エビのうまみに、チリがピリッと効いてて、
ナンプラーも入っているそうな。

量が多かったので、
会社の先輩におすそわけしたら、
ゴーヤチャンプルー(豆腐、卵入り)に入れて炒めたら
旦那さんに好評だったと聞いて、

うちでは昨日、
ブロッコリーとしめじのソテーの味付けに使いました。

なにげなく食卓に出していたら、
殿が「これ美味しい!味付けいい!」と大絶賛でした。
味付けって、ただオーロラソースで炒めただけなんだけど・・・。

我が家の定番になりそうです。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索