初、白玉に挑戦しました。
と言っても、白玉粉を水でこねるだけだけどさ。
ケーキやクッキー、
バレンタインのチョコ系お菓子は作ってきたけど、
和菓子は未経験。
あんこはホットケーキに添えて食べたりするので、
冷凍してたのね。
それを使いました。
白玉ってこんなもんかな。
もちもち感が少ないなー。
はやり茹でるのではなく、蒸すべきなのか?
でもまーぼちぼち、楽しめたのでいっか♪
今日は時間があったらわらび餅に挑戦しよう。
これまたきな粉は離乳食に使うので常備してるし。
と言っても、白玉粉を水でこねるだけだけどさ。
ケーキやクッキー、
バレンタインのチョコ系お菓子は作ってきたけど、
和菓子は未経験。
あんこはホットケーキに添えて食べたりするので、
冷凍してたのね。
それを使いました。
白玉ってこんなもんかな。
もちもち感が少ないなー。
はやり茹でるのではなく、蒸すべきなのか?
でもまーぼちぼち、楽しめたのでいっか♪
今日は時間があったらわらび餅に挑戦しよう。
これまたきな粉は離乳食に使うので常備してるし。
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