白玉ぜんざい

2006年6月17日 料理
初、白玉に挑戦しました。
と言っても、白玉粉を水でこねるだけだけどさ。

ケーキやクッキー、
バレンタインのチョコ系お菓子は作ってきたけど、
和菓子は未経験。

あんこはホットケーキに添えて食べたりするので、
冷凍してたのね。
それを使いました。

白玉ってこんなもんかな。
もちもち感が少ないなー。
はやり茹でるのではなく、蒸すべきなのか?

でもまーぼちぼち、楽しめたのでいっか♪

今日は時間があったらわらび餅に挑戦しよう。
これまたきな粉は離乳食に使うので常備してるし。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索